/images/top.jpg
网站首页规章制度中心设备师资队伍培训平台项目预约医学资源常用下载成绩查询留言板
师资队伍
 网站首页 
 规章制度 
 中心设备 
 师资队伍 
 培训平台 
 项目预约 
 医学资源 
 常用下载 
 成绩查询 
 留言板 
 
师资队伍
您的位置: 网站首页>师资队伍>正文
师资队伍
2014-09-29 09:22  

  

 中心现有人员117人,副高以上职称占64.9%(76人),具有博士学位人员占38.5%(45人),平均年龄41岁。

中心人员职称与学位结构组成:

实验中心教师基本情况

 

正高级

副高级

中级

其它

博士

硕士

学士

其它

总人数

平均年龄

人数

34

42

32

9

45

53

15

4

117

41

占总人数比例/%

29.0

35.9

27.4

7.7

38.5

45.3

12.8

3.4

 

 

 

 

 

   

 

    中心根据建设及学科发展需要,科学制定教师队伍发展规划与青年教师培养计划,严格临床技能培训指导教师聘任办法,明确规定临床技能指导教师的准入、聘任条件、申报程序和管理要求等,鼓励教师积极参加实践教学,把教学水平作为聘任教师专业技术职务的重要条件。学校和医院制定相应的激励政策与措施,开展临床技能培训指导教师评优、表彰工作,制定“临床教师教学工作量化考核实施细则”、“临床教师教学量化管理质量考核标准”、“临床技能培训先进集体、优秀教师评选办法”等,保证临床教师在教学工作中的时间与精力投入;十二五期间新增临床技能培训教师30余人,加大高层次人才的引进力度,鼓励青年教师攻读博士学位,每年选派20名左右教师赴国内外进行培训和交流学习,组织中心教学管理者及临床教师参加教学工作会议、教师培训、外出学习考察等活动,使教师队伍得到进一步优化;组织临床技能指导教师教学技能竞赛活动。通过理论授课、教案、多媒体课件、临床基本操作技能等竞赛,规范教师的教学及临床基本技能,搭建教师学习与交流平台;采取有力措施,鼓励教师积极参与教学改革研究。引导教师根据学生和临床技能培训课程的不同特点,探索更适于培养学生临床思维与临床能力、更贴近临床的教学方法和教学手段,实现临床技能教学由单纯培养学生知识和技能向培养学生综合能力、临床思维和创新精神的转变;建立和完善对教师、实验技术人员的教学质量评价体系,坚持校院领导、中心主任及教学督导专家、同行专家听课制度与授课质量学生测评制度。定期召开学生及教师座谈会,全面了解临床技能培训教学情况并及时向有关人员反馈,不断提高教学水平与人才培养质量。

 

 

   

关闭窗口

版权所有:滨州医学院临床技能实验教学中心

电话:0543-3257193 邮箱:bysxzx@163.com 地址:滨州市滨城区黄河三路525号 邮编:256600