/images/top.jpg
网站首页规章制度中心设备师资队伍培训平台项目预约医学资源常用下载成绩查询留言板
规章制度
 网站首页 
 规章制度 
 中心设备 
 师资队伍 
 培训平台 
 项目预约 
 医学资源 
 常用下载 
 成绩查询 
 留言板 
 
规章制度
您的位置: 网站首页>规章制度>正文
临床技能实验教学中心实验室仪器设备管理办法
2013-11-12 16:57  

临床技能实验教学中心实验室仪器设备管理办法

 

一、仪器设备是实验室固定资产的重要组成部分,是保证教学、科研社会服务等各项工作顺利进行的物质条件。因而仪器设备的订购、保管、保养、使用、维修报废的全过程,都要加强计划管理,技术管理和经济管理,严格执行学院的有关规定。

二、仪器设备的订购必须以实验教学大纲为依据,认真填写订购计划,由实验室主任签署意见后,报国资处审批执行。

三、仪器设备购入后,必须及时开箱清点验收和安装调试,如全部合格,在验收单上签字,交与保管人,并填写卡片、登记入帐。如不合格时,需立即提出书面材料,请国资处与供方联系退、换、补、赔事宜。

四、加强仪器设备的维修和保养工作,一般仪器设备做到随时保养和维修。精密贵重仪器应做到精心维护、定期检修和检测,

五、对仪器设备实行三定:定人保管、定点存放、定期校验。一保:保清洁。三防:防尘、防潮、防震。

六、精密仪器要做到操作有规程,使用有记录,保养有措施,检修有制度,事故有报告。单价在五万元以上的仪器设备要按照《滨州医学院实验室大型精密仪器设备管理》有关规定做好科学、规范管理工作。

七、实验室仪器设备保管人必须树立高度的责任感,因玩忽职守而使仪器设备受到损失时,要负责承担经济损失和给予必要的行政处分,同时追究有关人员的责任。

八、仪器设备保管人对仪器设备每学期清点一次,做到账物相符,账账相符。

九、仪器设备发生故障或需要检修时,应填写仪器设备维修单并上报国资处。

十、仪器设备报损、报废按照学校《实验室仪器设备报损、报废办法》执行。

十一、私人不得占用或变相占用公物。

十二、仪器设备不得私自外借。借出时,800元以下仪器设备须填写《仪器设备借用单》,并由实验室主任批准;800元以上仪器设备,由实验室主任签署意见、国资处批准、具体经办人负责方可借出,送还后要逐项验收,若有损坏,由经办人负责修理,或按有关规章制度赔偿。     

 

                                       临床技能实验教学中心

                                       2006-8-24

 

关闭窗口

版权所有:滨州医学院临床技能实验教学中心

电话:0543-3257193 邮箱:bysxzx@163.com 地址:滨州市滨城区黄河三路525号 邮编:256600