/images/top.jpg
网站首页规章制度中心设备师资队伍培训平台项目预约医学资源常用下载成绩查询留言板
规章制度
 网站首页 
 规章制度 
 中心设备 
 师资队伍 
 培训平台 
 项目预约 
 医学资源 
 常用下载 
 成绩查询 
 留言板 
 
规章制度
您的位置: 网站首页>规章制度>正文
临床技能实验教学中心实验室学生守则
2013-11-11 16:57  

 

临床技能实验教学中心实验室学生守则

 

为确保实验教学任务顺利完成,不断提高实验教学水平,努力培养学生严谨的科学态度和分析、解决问题的能力特制订本守则如下。

一、学生上实验课一律穿隔离衣,并在规定的时间内参加实验,做到不迟到、不早退。

二、课外时间到实验室进行实验,要提前预约,实验室主任批准,在指导教师或实验室技术人员的指导下进行实验。

三、实验课前必须认真预习实验指导书中与本次实验相关的内容,做到心中有数。

四、进入实验室后应保持室内安静与整洁,不准大声喧哗,更不准在实验室内吃东西。

五、实验时必须在教师指导下,有组织、有秩序地进行,并按要求写出实验报告。

六、爱护实验仪器设备,严格按操作规程进行实验。仪器、材料不得擅自挪用或带出室外。未经批准不得动用与此次实验项目无关的仪器、物品。

七、对于检体练习用各种触、听诊电脑模拟人要倍加爱护,它们是诊断学实验室最重要而且应用最频繁的仪器设备。

八、实验准备就绪后,经教师检查后方可进行操作;实验过程中切实注意安全。如发生事故应立即切断电源,查明原因排除故障后方可继续进行实验。

九、头颈部检查时,必须严格无菌操作避免交叉感染。

十、实验结束后,要及时整理仪器设备,桌椅摆放整齐,打扫室内卫生,关好门、窗、水、电,经教师检查后方可离开实验室。

十一、因违反操作规程而造成仪器设备损坏,要按照有关规定赔偿,并视情节轻重给与批评教育直至纪律处分。

 

                                                       临床技能实验教学中心

关闭窗口

版权所有:滨州医学院临床技能实验教学中心

电话:0543-3257193 邮箱:bysxzx@163.com 地址:滨州市滨城区黄河三路525号 邮编:256600