/images/top.jpg
网站首页规章制度中心设备师资队伍培训平台项目预约医学资源常用下载成绩查询留言板
规章制度
 网站首页 
 规章制度 
 中心设备 
 师资队伍 
 培训平台 
 项目预约 
 医学资源 
 常用下载 
 成绩查询 
 留言板 
 
规章制度
您的位置: 网站首页>规章制度>正文
临床技能实验教学中心实验室开放管理制度
2013-11-11 16:56  

  临床技能实验教学中心

 

  实验室开放管理规定

 

为保证实验教学质量,提高学生实验操作技能,有利于开展学生的自行设计实验和综合性实验,调动学生的学习热情,培养学生的创造性思维,同时,最大限度发挥实验室在实验教学中的作用,中心所有实验室实施开放性管理。具体安排如下:

   1.开放管理实验室现阶段实施早10时到下午5时面向学生开放,以后根据师资配备和实验室装备情况,逐步过渡到8小时全天开放。

2.实验室开放期间,要有一名教师和一名实验技术人员在岗值班,随时解决学生实验过程中可能出现的问题。

3.学生在非实验课期间进入开放实验室时,要进行登记,同时注明要进行的实验项目、内容和所需时间。必须严格遵守实验室的各项制度和管理规定。

4.实验室值班人员要认真检查核对学生实验的内容和进程;学生的实验操作必须与申报的内容相符,禁止从事与实验教学无关、或具有危险性的实验操作。实验室技术人员和教师有权制止在实验室内从事的其他活动,对于不听劝阻者,可终止其实验操作,或取消其使用开放实验室的资格。

5.实验室负责提供必要的实验器材和试剂。值班的实验技术人员要对开放实验室进行动态视察和管理。贵重仪器设备在使用时要现场管理;两用物品要先登记领取,用后归还注销;损坏的物品要及时登记,对于价值较高或储备数量较少的物品要适当赔偿。

6.实验室值班人员要认真做好开放实验室的各项记录,及时更新替换实验器材,检查各种仪器设备的运行状况,确保开放实验室的正常运转。

        7.实验结束后值班人员应该认真检查仪器设备的完好情况,对损坏的仪器设备登记上报或及时修理,并为下次实验做好准备。

关闭窗口

版权所有:滨州医学院临床技能实验教学中心

电话:0543-3257193 邮箱:bysxzx@163.com 地址:滨州市滨城区黄河三路525号 邮编:256600