/images/top.jpg
网站首页规章制度中心设备师资队伍培训平台项目预约医学资源常用下载成绩查询留言板
规章制度
 网站首页 
 规章制度 
 中心设备 
 师资队伍 
 培训平台 
 项目预约 
 医学资源 
 常用下载 
 成绩查询 
 留言板 
 
规章制度
您的位置: 网站首页>规章制度>正文
临床技能实验教学中心实验室规则
2013-11-11 16:55  

临床技能实验教学中心实验室规则

 

一、实验课按授课计划进行,如有变动,带教教师应提前通知实验室管理人员。

二、学生在上课之前,应对实验内容充分预习,明确实验目的、内容,了解实验原理,熟悉所要使用的实验仪器的用途和操作规程,熟悉各种试剂的性质及用途。

三、注意保持科学实验的严肃性、严格性与严密性,在实验时认真观察教师的演示,严肃 认真地按规定步骤操作,并积极思考实验中的每一个环节。

四、必须认真地记录实验结果,认真地进行分析,得出结论。遇到与理论不符的结果,应 讨论其原因,训练自己的科学思维能力。

五、要注意安全,切勿用手或身体其他部位接触各类试剂。如有试剂流洒于桌面、地上或 衣服上时,应及时处理,并报告带教教师。

六、实验课时要保持室内的良好秩序,不要喧闹。禁止在实验室内吸烟、随地吐痰。

七、要爱护公共财物,节约使用各种试剂、药品和材料。不得擅自将实验室的任何物品带走。如有仪器、设备损坏时,应立即报告带教教师并按规定进行处理。

八、实验课结束后,应清理实验用品,实验废弃物应放入或倒入指定的地方和容器内。应 将用过的试管、烧杯等实验器材清洗干净,注意关好水、电、门、窗等。

九、各班学生班长负责安排好卫生值日,实验课结束后做好清洁卫生。

十、带教教师应负责以上各项事宜的落实,实验课之后与实验室管理人员交接清楚,并登记、签名。

 

关闭窗口

版权所有:滨州医学院临床技能实验教学中心

电话:0543-3257193 邮箱:bysxzx@163.com 地址:滨州市滨城区黄河三路525号 邮编:256600