/images/top.jpg
网站首页规章制度中心设备师资队伍培训平台项目预约医学资源常用下载成绩查询留言板
规章制度
 网站首页 
 规章制度 
 中心设备 
 师资队伍 
 培训平台 
 项目预约 
 医学资源 
 常用下载 
 成绩查询 
 留言板 
 
规章制度
您的位置: 网站首页>规章制度>正文
临床技能实验教学中心安全管理制度
2013-11-12 07:29  

临床技能实验教学中心安全管理制度

 

 

一、为确保全体实验人员自身安全和国家财产不受损失,实验人员要牢固树立“安全第一”的思想,把安全保障放在各项工作的首位。

 

二、实验室主任全面负责实验室的安全管理工作,每周一次检查实验室的安全情况,检查结果记入实验室工作档案。组织实验室工作人员定期学习有关安全方面的文件、法规、制定有关安全防范措施。

 

三、由实验室技术人员兼任所管实验室的安全员,具体负责本室的安全工作,及时消除事故隐患。

 

四、实验室使用化学危险品要严格执行《滨州医学院实验室化学危险品管理制度》的规定。

 

五、实验室工作人员应熟练掌握消防器材的使用方法,并将消防器材安放在消防专用箱内,严禁消防器材挪做他用,过期消防器材要及时更换。

 

六、实验室环境要求整洁,走道畅通,严禁占用走廊堆放杂物。

 

七、各实验室的钥匙应有专人保管,不得私自配备或转借他人。双休日、节假日及夜间进行实验,须经实验室主任批准。

 

八、下班后和节假日必须切断电源、水源、气源,锁好门窗,保管好贵重物品,清理实验室用品和场地。寒、暑假做好实验室的通风和防护,以防仪器设备锈蚀和霉变。

 

九、大型精密贵重仪器要有专人保管,仪器所在房间的门窗要有防盗措施,钥匙由专人保管。

 

十、非实验人员未经允许禁止进入实验室。

 

十一、实验室严禁非工作使用电炉、电磁炉、微波炉,因教学、科研工作需要使用时须经安全员同意。使用时要注意安全,停电或停用后要及时切断电源。

 

十二、实验课需用的易燃、易爆试剂(药品)和化学危险品,以所需最小量为标准领取,实验人员操作时应严格、谨慎,防止发生意外。实验剩余药品必须立即送回设备处,不得在实验室存放。

 

十三、实验室如发生被盗、爆炸等重大事故时,应保护好现场,并立即向学校有关部门报告。  

 

                                                           临床学院实验教学中心

 

关闭窗口

版权所有:滨州医学院临床技能实验教学中心

电话:0543-3257193 邮箱:bysxzx@163.com 地址:滨州市滨城区黄河三路525号 邮编:256600